☰ Меню сайта
Главная » Новости и события » Новинки оборудования для плазменной резки
24.12.2015

Плазменная резка. Технологии. Станки и оборудование.

Плазменной резкой в настоящее время занимаются многие заводы - производители металлоконструкций, производители энергетического оборудования, строительного оборудования и многие другие.

Плазменная резка это сложный технологический процесс, который позволяет за счет высокой температуры плазменной дуги разрезать любой металл толщиной до 100мм., а в некоторых случаях и до 160мм., основным разрезаемым материалом плазмой является низколегированная сталь. Плазменная резка металла осуществляется оператором имеющим аппарат плазменной резки с плазменным резаком, плазменная резка может осуществляться ручным плазменным резаком или механизированным плазменным резаком, который как правило ставится на станок или установку плазменной резки.

Всё большую популярность получает плазменная резка с ЧПУ-станки плазменной резки, при этой технологии лист металла кладется на плазменный стол, а плазменный резак установленный на раме-портале с помощью двигателей и специального программного обеспечения перемещается над листом и производит плазменную резку металла. Установка или станок плазменной резки с ЧПУ может иметь различные размеры исходя из размеров листового проката, к примеру 1.5х3м., или 1.5х6м., или 2х6м. и другие. Цена станка плазменной резки зависит от аппарата плазменной резки, размера стола плазменной резки, системы ЧПУ для плазменного раскроя и дополнительного программного обеспечения для оптимизации и автоматизации плазменного раскроя.

Цена бюджетного аппарата воздушно-плазменной резки мощностью до 100 А составляет в пределах от 50 000 руб. до 160 000 руб., Профессиональные системы плазменной резки такой же мощности обойдутся в 2-3 раза дороже, но такой выбор оправдан за счет получения наилучшего качества поверхности разрезаемого металла, наименьшей ширины реза и отхода, экономии расходных деталей, экономии энергоресурсов.

Многое также зависит от уровня подготовки оператора плазменной резки, который должен знать технологию плазменной резки, быть ознакомлен с устройством плазменного резака и уметь производить первичную диагностику и своевременно производить замену расходных деталей.
Категории

Разделы